Accords mets-huile d'olive, mieux manger, mieux déguster
Accords mets - huile d'olive


Salade, quelle huile utiliser? Plats régionaux, quels accompagnements culinaires? Comme les accords mets-vins, les huiles d'olive se marient ou non avec certains plats. Une salade de crudités avec l'huile récolte précoce. Une soupe de févettes avec une huile récolte précoce aux arômes d'artichaut, une huile récolte tardive avec différents poissons grillés, du fromage blanc avec du sirop de romarin et une huile d'olives dénoyautées, ...L'oléologie génère ainsi un nouveau regard sur les huiles d'olive, mais aussi une plus grande confiance dans ses propres capacités sensorielles et sa créativité personnelle. Alors, lancez-vous !

L'huile d'olive permet de mieux savourer les arômes d'un plat : les goûts, les saveurs sont maximisés :

  • Mieux déguster : Elle permet de mieux accompagner et apprécier les aliments, et cela avec une préparation simple et rapide
  • Meilleures recettes : Jouer avec plusieurs huiles d'olive procure une infinie variété de combinaisons d'arômes et de saveurs tout en maximisant le plaisir
  • Mieux manger : Concevoir les repas avec comme principe de base la dégustation modifie notre manière de manger. La pratique de la dégustation, en développant notre réveil sensoriel et notre créativité renforce à la fois notre plaisir gustatif et notre santé.

Les recettes que vous aller trouver ici s'accompagnent soit d'huile d'olive récolte précoce (aux arômes très marqués) soit d'huile d'olive récolte tardive (pour les préparations sophistiquées, et les desserts).

 

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